Автомобили из Германии и США
Услуги по доставке и растаможке автомобилей Каталог автомобилей Заказать автомобиль Доставка автомобилей Таможенное оформление автомобилей О компании АвтоГео
Suzuki (Сузуки) liana
Подробнее о Suzuki (Сузуки) liana
Купить Suzuki (Сузуки) liana
Марка: Suzuki (Сузуки)
Модель: liana
Год выпуска: 2007
Место: В Москве
КПП: АКПП
Объем: 1600
Топливо: Бензин
Honda (Хонда) цивик
Подробнее о Honda (Хонда) цивик
Купить Honda (Хонда) цивик
Марка: Honda (Хонда)
Модель: цивик
Год выпуска: 1997
Место: В Москве
КПП: МКПП
Объем: 1493
Топливо: Бензин
Цена: 190000$
e-mail:  
Подписатся Отписатся
  • все новых предложения на сайте
  • обзор авторынка
  • аналитические материалы
Рассылка выходит раз в неделю



Реклама:

20.12.05

ДВЕ СТИХИИ "TOYOTA RAV4"

Основоположник класса "recreational vehicles": воплощение №2

Когда шесть лет назад появилось первое поколение "RAV4", я даже не подозревал, что однажды буду работать в "Клаксоне". Занимался тогда в Риге обслуживанием и ремонтом "Ягуаров". В ненастный осенний день 94-го года, с изрядным недоверием, слушал рассказ приятеля о поездке за рулем новейшего маленького внедорожника "Toyota", который только-только появился в Латвии.

- Я балдею, старик! - сыпал мой друг скороговоркой. - Рулится машина изумительно, как спорткупе. На дороге стоит будто влитая...

Вот, думаю, восторгается человек по незнанию. Только пересел с "Жигулей" на иномарку и сразу возомнил себя докой. Разве может внедорожник "изумительно рулиться" и "стоять на дороге как влитой"? Такого просто не бывает...

Как выяснилось, бывает! Тогда я не знал, что появился новый подвид джипов - так называемых "recreational vehicles". Тойотовский "RAV4" был одним из первых в их когорте, ныне покорившей весь мир. Недавно прежний "RAV4" ушел в отставку. На смену ему пришла модель второго поколения. С ней мне посчастливилось познакомиться на дорогах Германии.

Первая стихия - асфальт

В момент своего появления "RAV4" произвела фурор. Это была одна из первых моделей "recreational vehicles" ("автомобиль для отдыха"), которые выглядят промежуточным звеном между легковыми моделями и внедорожниками. Новый "RAV4" унаследовал техническую философию предшественника - хотя автомобиль выглядит маленьким джипом, конструктивно он во многом повторяет легковушки. Несущий кузов, независимые передние подвески спереди и сзади, острое рулевое управление. Все это ограничивает возможности машины на бездорожье, зато делает ее бесподобной на асфальте...

Автобан. В голове сразу возникает образ многополосной немецкой дороги без ограничения скорости. Сначала я выехал на нее за рулем довольно крупного 5-дверного "RAV4". Спустя несколько минут поймал себя на мысли, что нормальным голосом беседую с пассажиром при открытом люке на скорости 160 км/ч. Подобное не всегда возможно даже в седане бизнес-класса. Значит, аэродинамика "RAV4" превосходна. Закрываю люк и дожимаю до упора акселератор. 180 км/ч. В салоне слышно лишь жужжание двигателя да музыка аудиосистемы. Все шумы бушуют где-то снаружи... Удивительный для маленького внедорожника комфорт. Специалисты по подавлению шумов, видать, долго "вылизывали" автомобиль.

Обычно на магистрали, за рулем высокопосаженных джипов, четко ощущается неприятное влияние бокового ветра. Чаще всего - при обгонах здоровенных фур или автобусов, когда они своими кузовами прикрывают вас справа. Как только маневр завершен, боковой ветер сразу бьет в борт, заставляя корректировать траекторию. "RAV4" практически лишен этой особенности. Думаю, во многом благодаря цепким "легковым" подвескам. Однако всю полноту своего "ездового таланта" ходовая часть новинки раскрывает в поворотах. Не автобанных, а в тех, которые проходишь на второй-третьей передачах.

Покидаю магистраль, свернув на дорогу "местного значения". Без визга покрышек, но весьма быстро прохожу гирлянду разнообразных поворотов. Какой занятный автомобиль! В нем нет "заторможенности", которая при вождении по асфальту ощущается в большинстве внедорожников. Наилучшим образом "RAV4" демонстрирует свои качества в крутых S-образных виражах. Подвески с "легковой" быстротой восстанавливаются после первого полукружия, поэтому во второе автомобиль входит уже с вертикальным кузовом, готовый повиноваться любым приказам водителя. Свою положительную роль здесь играют стабилизаторы поперечной устойчивости спереди и сзади (большая редкость среди внедорожников!) и новейшие амортизаторы, наполненные азотом под малым давлением. Думаю, именно они придают характеру автомобиля ту законченную филигранность, которая отчасти роднит маленький внедорожник с недорогими спорткупе.

"RAV4" снабжен дисковыми тормозами на всех колесах. Разумеется, с АБС. Вдобавок модель получила электронную систему распределения тормозного усилия EBD, которая перераспределяет тормозное усилие не только между передней и задней осями (привычный вариант), но также между колесами левого и правого бортов (пока большая редкость). Эксперимента ради я несколько раз резко тормозил в поворотах. "RAV4" мгновенно осаживался, притом автомобиль уверенно сохранял траекторию. Словом, компактный тойотовский внедорожник будет интересен не только опытному водителю. Это также весьма удачный выбор для новичка. Ведь "RAV4" не только понятен и безопасен. Как и полагается модели с примесью внедорожной крови, он прощает случайные попадания в колдобины и колодцы, в чем я убедился, прокатившись по узенькой асфальтовой меже среди полей, где до меня ездила, похоже, только сельскохозяйственная техника.

...Несколько поворотов проехал на заведомо высоких передачах. Выходил из них примерно на 1.500 об/мин. Четырехцилиндровый двигатель мощностью 150 сил охотно разгоняет автомобиль с таких режимов, поскольку он снабжен тойотовской системой изменения фаз газораспределения VVT-i. Она гарантирует хорошую тягу на малых оборотах и абсолютно ровное нарастание крутящего момента дальше, вплоть до срабатывания ограничителя. Сначала VVT-i появилась на "Celica", а затем стремительно распространилась по всему модельному ряду "Toyota", добравшись, как видите, даже до внедорожников.

Кстати, тойотовское спорткупе "Celica" я упомянул не случайно. "RAV4" - его безусловный братец. Только посаженный выше да умеющий ездить по бездорожью. К такой мысли склоняет даже оформление интерьера. Это ведь спортивный стиль в чистом виде! Кремовые кругляши приборных шкал. Центральное место перед глазами водителя, словно в каком-нибудь "Porsche", занимает тахометр. Передняя панель отделана светлым пластиком "под алюминий". Обтянутую кожей трехспицевую баранку с грубой прострочкой вообще можно смело ставить на любой суперкар. Внутри "RAV4" вы не найдете таких типично джиповских принадлежностей, как рычаг включения понижающего ряда передач. Он не предусмотрен вовсе. Это одна из причин, по которой возможности "RAV4" на бездорожье несколько ограничены.

Интерьер "RAV4" - спортивный стиль в чистом виде! Кремовые кругляши приборных шкал. Центральное место перед глазами водителя, словно в каком-нибудь спорт-купе, занимает тахометр.

Вопрос владельцу

Мы разыскали весьма необычного обладателя "RAV4" предыдущего поколения. Это довольно обеспеченный человек, пожелавший остаться инкогнито, регулярно участвует в ралли-рейдах в качестве гонщика-любителя. За его плечами есть даже Париж-Дакар...

- "RAV4" я приобрел, чтобы не терять формы, поскольку в гонках участвую редко. Маленький тойотовский джип обладает редким сочетанием качеств - острый спортивный характер и способность ездить по бездорожью. Таким образом, он дальний родственник "болидов", выступающих в ралли-рейдах, и неплохой "тренировочный" автомобиль. Судя по вашему рассказу, "RAV4" следующего поколения сохранил эту особенность. Важнейшим нововведением считаю мотор с системой изменения фаз газораспределения VVT-i.


Вторая стихия - бездорожье

Если вы страстный охотник и часто забираетесь в лесные дебри - "RAV4" не для вас. Если вы живете за городом и зимой, выезжая поутру на работу, порой продираетесь сквозь снежные завалы, - тоже рекомендую подыскать другую машину. Словом, если хоть иногда доводится ездить по серьезному бездорожью, которое, как выражается один мой знакомый джипер, "настолько внедорожное, что доходит машине до брюха", лучше поискать другую модель джипа. Желательно, рамную.

"Toyota RAV4" адресован тем водителям, которые ценят хорошие ездовые качества на асфальте и порой ездят по "легкому" бездорожью. Проскочить по грунтовой дороге к берегу озера, доставить на край поля прицеп со снегоходом или просто одолеть заснеженный городской двор, не вызывая у водителя опасливой мысли, наподобие: "Выеду или придется ловить такси?.." - таковы внедорожные задачи, которые призван решать "RAV4".

Поэтому я не удивился, когда увидел трассу, которую организаторы тест-драйва обозначили "внедорожный участок". Да я здесь на "девятке" проеду! Разумеется, не с такой уверенностью, с какой покатил по узкой лесной тропке "RAV4". Кочки и рытвины воспринимаются как досадные случайности вроде подрагивания корпуса самолета при заходе на посадку. Здесь налицо достоинства видоизмененной по сравнению с предшественником подвески. Задние амортизаторы расположены отдельно от пружин, что позволило сделать подвеску весьма длинноходной. Отсюда "равнодушие" машины к неровностям, притом неприятный эффект "козления" практически исключен.

Начался довольно крутой подъем, покрытый толстым слоем влажных прошлогодних листьев. Несколько раз передние колеса пробуксовывали. В таких случаях автоматика мгновенно подключала задний мост через виско-муфту, и машина продолжала лезть вверх на полном приводе. Я подумал, что сейчас, конечно, все о'кей, однако такая упрощенная система полного привода (впрочем, самая распространенная среди "recreational vehicles") может подвести. Причем в безобидной, на первый взгляд, ситуации...

Предположим, вы остановились на песчаном берегу водоема. Не понравилось место? Поищем другое. При попытке тронуться передние колеса буксуют и за те мгновения, пока вступает в действие задний мост, успевают зарыться в песок. Не исключено, что теперь пора искать трактор в ближайшей деревне... Поэтому любителям пляжных прогулок рекомендую вместо виско-муфты заказать межосевой дифференциал "Торсен", который предлагается в качестве опции. Он обеспечивает постоянный полный привод (задний мост подключен всегда), повышая проходимость автомобиля на бездорожье. Возможности "RAV4" к передвижению вне асфальта улучшает также задний дифференциал повышенного трения.

Остепенившийся забияка

Прежний "RAV4" выглядел весьма игриво и задиристо. Автомобиль смотрелся так, будто драчливо предлагал: "Давай погоняемся!" Модель нового поколения смотрится солиднее и степеннее. Плавные, более тяжеловесные обводы кузова. Большие, всползающие на капот фары вообще чем-то напоминают дорогие "Lexus". Запасное колесо на задней двери прикрыто щегольским кожухом.

Впрочем, больше всего меня заинтересовал не дизайн как таковой, а внешние нюансы, которые разделяют "пятидверку" и "трехдверку". Взгляните на фото. Короткобазная версия с тремя дверьми вовсе не выглядит просто укороченным вариантом длинной модификации. Нет! Она живет самостоятельной жизнью. У нее абсолютно другие задние окна. Совершенно иные "замаскированные" задние стойки кузова. В результате трехдверка обрела незаурядную индивидуальность. Это наверняка оценят дамы, которые, как показали маркетинговые исследования, чаще мужчин предпочитают трехдверные "RAV4".

Именно такой автомобиль я выбрал для короткой поездки до аэропорта утром следующего дня. Она практически ничего нового не добавила ко вчерашним ощущениям от вождения. Есть только один момент, на котором хочу заострить ваше внимание - если вы привыкли быстро ездить по магистралям в режиме 140-160 км/ч, лучше отдайте предпочтение 5-дверной модификации. Она комфортнее и устойчивее на высоких скоростях. Даже на ухоженных немецких автобанах "трехдверка" слегка "козлила" на швах и стыках. А что будет при движении с такой скоростью на наших магистралях?..

Новый кожух запасного колеса - важный элемент дизайна.

Когда я уже сворачивал с автобана, по соседнему ряду с басовитым рычанием проскочил синий "RAV4" предыдущего поколения. Затянутый в "пояс" из спойлеров. На широченных низкопрофильных покрышках, достойных иного спорткупе. "Наверняка жесткая подвеска тюнинговой фирмы "Delta", - мысленно предположил я. - Да и моторчик, небось, заряженный..." Что ж, ходовые качества автомобиля действительно хороши настолько, что "RAV4" выглядит вполне достойным кандидатом для подобного тюнинга спортивной направленности. И cпециалисты "Delta" (доработанные ими "RAV4" прежнего поколения порой встречаются в Москве) наверняка обратят внимание на новый тойотовский внедорожник. Ну, это будет не скоро... А вот стандартные "RAV4" появятся в салонах российских дилеров в конце августа. В оснастку автомобилей будет включен специальный пакет оборудования для регионов с холодным климатом.

Сергей КЛОЧКОВ,
фото автора и "Toyota"
Мюнхен - Москва

клаксон

назад



AutoGeo.ru © 2017